Délimitation de la surface

A l’étape “Tracé”, dans “CREATION CLOISON” dans le menu de gauche, délimitez la pièce ou la surface à laquelle ajouter un faux plafond.

La surface peut être délimitée avec des cloisons pleines ou avec des cloisons fictives.

Créer un faux-plafond avec le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Créer un faux-plafond avec le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Typage de la surface

Dans le menu de gauche, sélectionnez “EDITION PIECE”. Un nouveau menu apparaît en bas de page.

Dans ce menu, sélectionnez l’étiquette qui correspond le mieux au type de  surface que vous venez de créer, puis, cliquez sur cette surface sur votre tracé pour y appliquer l’étiquette.

Création du faux-plafond

Lorsque la surface est sélectionnée, elle est éditable à partir du menu de droite.

La surface peut être renommée dans le champ « Nom ». La hauteur du plafond de cette surface est spécifiée dans le champ « Hauteur« . C’est en diminuant cette hauteur que le faux-plafond est créé.

Nota bene : Modifiez la hauteur de dalle pour créer un demi-niveau.

Créer un faux-plafond avec le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Créer un faux-plafond avec le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo