Insérer un ouvrant sur le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Sélection d’un ouvrant

A l’étape “Ouvrant”, sélectionnez dans le menu de gauche le type d’ouverture que vous souhaitez intégrer.

Sélectionnez un ouvrant dans le menu apparu en bas de page.

Sur le tracé, positionnez l’ouvrant, matérialisé en bleu, sur une cloison. Cliquez pour l’insérer dans le tracé.

Modification d’un ouvrant

A l’étape « Ouvrant« , sélectionnez l’ouvrant à modifier sur le tracé. Celui-ci peut être modifié dans le menu de droite :

– Changement de l’orientation ou de la direction d’ouverture,
– Indication du type de volet sur le plan,
– Insertion d’un appui de fenêtre,
– Modification des dimensions de l’ouvrant.

Insérer un ouvrant sur le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Insérer un ouvrant sur le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo

Personnalisation des menuiseries

Toujours dans le menu de droite, personnalisez les menuiseries dans la partie Personnalisation.

Choisissez les couleurs des cadres intérieur et extérieur et changez les poignées.

Plus bas, il est également possible de sélectionner un type de pose : en applique intérieure, en applique extérieure, ou en tunnel.

Et voilà
le travail !

Insérer un ouvrant sur le logiciel de dessin de plan de maison 3D Cedreo