Réaliser une perspective 3D tuto

Choisir son point de vue

Votre projet est fini ? Vous êtes prêt(e) à générer une perspective 3D ? Rendez-vous à l’étape « Visuel HD » du menu du haut et cliquez sur « CAM » en haut de votre espace de travail.

Cette fonction va vous permettre de positionner une caméra qui va prendre une photo de la scène, à la manière d’un appareil photo. La caméra est d’ailleurs visible et déplaçable en mode 2D à l’étape « Visuel HD ».

Déplacez-vous dans la scène à l’aide de votre souris ou des boutons de navigation en haut à droite de la fenêtre de visualisation.

Les conseils Cedreo

• Positionnez-vous entre 1,40 m et 1,70 m du sol.
  • Choisissez un point de repère pour être bien parallèle au sol. Pour une vue réaliste, évitez les prises de vue en plongée ou contre-plongée.
  • Pensez à créer de la profondeur en positionnant des éléments en premier plan (plantes, objets, etc.).
  • Pensez à tous les éléments qui vont donner du réalisme à votre visuel et donner de la vie à l’espace (plinthes, objets de décoration, objets du quotidien, etc.)
  • Allumez les lumières pour un visuel intérieur

Positionnez le soleil

Sélectionnez la vue « 3D » dans le haut de la fenêtre de visualisation afin de ne pas perdre votre point de vue, puis cliquez sur « GESTION DU SOLEIL » dans le menu de gauche.

Cliquez sur l’axe horizontal ou l’axe vertical pour modifier la position du soleil et le placer où vous le souhaitez.

Maison 3D haute qualité avec orientation du soleil

Les conseils Cedreo

• Un soleil bas donnera une ambiance de fin de journée.
  • Pensez à mettre des arbres à l’extérieur de la maison. Les jeux d’ombres rendront l’ensemble beaucoup plus réaliste.

Apercu du logiciel d'aménagement 3D

Générez votre visuel

Maintenant que votre point de vue est trouvé et que le soleil est placé comme vous le souhaitez, cliquez à nouveau sur « CAM » en haut de votre espace de travail, puis sur le bouton « Image HD » en bas à droite.

Choisissez votre environnement

Après avoir cliqué sur « Image HD » en bas à droite, une fenêtre apparaît. Sélectionnez l’environnement adéquat :

• Campagne extérieur : pour une vue depuis l’extérieur. Attention, cet environnement supprime votre réglage du soleil !
  • Soleil intérieur : pour une vue depuis l’intérieur
  • Soleil Extérieur : pour une vue depuis l’extérieur.
  • Environnement Blanc : pas d’environnement. Idéal pour les vues axonométriques. Attention, cet environnement supprime votre réglage du soleil !
  • Campagne Intérieur : pour une vue depuis l’intérieur. Attention, cet environnement supprime votre réglage du soleil !
  • Campagne : pour une vue depuis l’extérieur. Attention, cet environnement supprime votre réglage du soleil !

Logiciel maison 3D

Logiciel maison 3D

Choisir la taille de l’image à générer

Cliquez sur le rectangle gris correspondant à la taille d’image que vous souhaitez.

• Format Web (640×360) : idéal pour vos sites web
  • Format HD (1280×720) : format recommandé pour présenter vos projets à vos clients
  • Format Full HD (1920×1080) : format idéal pour l’impression grand format de très bonne qualité

Téléchargez votre visuel

Après avoir sélectionné votre taille d’image, votre visuel est en cours de préparation. Attendez quelques minutes. Vous pouvez continuer à travailler sur Cedreo pendant la génération du visuel. Lorsque le visuel est prêt, celui-ci s’affiche dans une nouvelle fenêtre. Cliquez sur « Téléchargez ».

Vous pouvez retrouver votre visuel à tout moment dans la fiche projet de votre espace dédié Cedreo.

Logiciel maison 3D

Perspective 3D aménagement intérieur cuisine