Devenez un expert Cedreo

Formation équipe

Les formations Cedreo

Pour accompagner au mieux les commerciaux dans leur utilisation du logiciel et leur permettre de prendre de bonnes habitudes, Cedreo vous propose plusieurs formations qui répondent chacune à des objectifs et des publics précis.

Ces formations sont assurées par Cécile, Émilie, Thomas et Anthony dont la pédagogie et la bonne humeur ont été approuvées par de nombreux utilisateurs.

Formation initiale

Cette formation est destinée aux utilisateurs qui débutent sur Cedreo ou qui ne l’ont pas utilisé depuis longtemps.
Visuel maison type nord simple
Maison type sud simple

Objectifs :

• Maîtriser le Gestionnaire de Projets.
  • Dessiner un avant-projet “simple” en maîtrisant les 8 étapes du logiciel.
  • Réaliser des perspectives 3D réalistes.
  • Savoir sortir de Cedreo le tableau de surfaces, les plans et les vues 3D.
  • Savoir où trouver de l’aide en cas de besoin.

Déroulement :

Sur une journée de 7h, théorie et pratique s’alternent. Lors de la pratique, le formateur accompagne les stagiaires afin de s’assurer que chaque étape est bien acquise.

Une quinzaine de jours plus tard, un formateur reprend contact avec chaque personne formée pour un suivi individualisé.

Nombre de participants :

De 2 à 8 stagiaires max.
Possibilité de session inter-entreprises selon la demande.

Dates :

Le formateur prend contact avec le client afin de convenir de la meilleure date en tenant compte des disponibilités des stagiaires.

Lieu de la formation :

• Formation chez le client (selon la situation sanitaire actuelle liée à la COVID-19).

• Formation dans les locaux de Cedreo (accès PMR).

• A distance (prévoir l’installation de l’application Zoom sur chaque ordinateur, ainsi qu’un rendez-vous de 30min la veille afin de valider les conditions de travail).

Pré-requis :

• Avoir un accès Cedreo par stagiaire.
  • Avoir un ordinateur par stagiaire avec le navigateur Google Chrome.

Formation de perfectionnement

Cette formation est destinée aux utilisateurs qui savent réaliser un avant projet simple sur Cedreo et qui l’utilisent depuis au moins 3 mois.
Maison type sud complexe
Maison type nord complexe

Objectif :

• Dessiner un avant-projet “complexe”.
  • Améliorer la qualité des perspectives 3D.
  • Savoir réparer les défauts d’un projet.
  • Aborder tous les sujets remontés par les stagiaires qui répondent à un questionnaire en amont.

Déroulement :

Sur une journée de 7h, théorie et pratique s’alternent. La pratique sera réalisée sur la base d’un projet à corriger, présentant des cas complexes.

Une quinzaine de jours plus tard, un formateur reprend contact avec chaque personne formée pour un suivi individualisé.

Nombre de participants :

De 2 à 8 stagiaires max.
Possibilité de session inter-entreprises selon la demande.

Dates :

Le formateur prend contact avec le client afin de convenir de la meilleure date en tenant compte des disponibilités des stagiaires.

Lieu de la formation :

• Formation chez le client (selon la situation sanitaire actuelle liée à la COVID-19).
  • Formation dans les locaux de Cedreo (accès PMR).
  • A distance (prévoir l’installation de l’application Zoom sur chaque ordinateur, ainsi qu’un rendez-vous de 30min la veille afin de valider les conditions de travail).

Pré-requis :

• Avoir suivi la formation initiale sur Cedreo.
  • Savoir faire un avant projet simple et exploiter les documents de sortie de Cedreo.
  • Avoir un accès Cedreo par stagiaire.
  • Avoir un ordinateur par stagiaire avec le navigateur Google Chrome.

Formation individuelle à distance

Cette formation est adaptée aux utilisateurs de l’offre “PRO” ou à tout nouvel utilisateur intégrant une entreprise déjà cliente.
Visuels Cedreo maison type nord en pierre
Visuels Cedreo maison à étage

Objectif

• Présentation théorique de Cedreo.
  • Réponse aux questions du stagiaire.

Pré-requis

• Avoir un accès Cedreo.
  • Avoir un ordinateur avec le navigateur Google Chrome.

Déroulement

Présentation théorique de Cedreo sur la base des projets en cours du stagiaire et identification des points d’amélioration.

Cette formation a lieu en deux temps. Lors de la première session de 2h30 le formateur insistera sur les points à améliorer selon les projets en cours du stagiaire. Quelques jours plus tard une seconde session de 30min permettra de répondre aux questions du stagiaire suite à la mise en pratique de l’enseignement théorique reçu lors de la première session. Si le stagiaire n’a pas créé de projet avant la première session, le formateur couvrira l’ensemble des fonctionnalités de Cedreo afin de pouvoir créer un avant projet simple et exploiter les documents de sortie.

Dates

Le formateur contactera directement le stagiaire afin de convenir d’une date de formation.

Formation Softyshare

Lors de cette formation les utilisateurs apprendront à chiffrer avec le logiciel Softyshare un projet réalisé à partir du logiciel Cedreo.
Screenshot home page softyshare

Objectifs

• Connaître les manipulations à réaliser sur Cedreo afin d'obtenir un chiffrage sur Softyshare.
  • Configurer (personnaliser) sur Softyshare un projet tracé à partir de Cedreo afin de le chiffrer.
  • Personnaliser et gérer les informations et les documents techniques sur Softyshare.

Déroulement

Sur une journée de 7h, théorie et pratique s’alternent. La pratique sera réalisée autour de projets personnels depuis Cedreo jusqu’au chiffrage dans Softyshare.

Une quinzaine de jours plus tard, un formateur reprend contact avec chaque personne formée pour un suivi individualisé.

Nombre de participants

De 2 à 6 stagiaires max.

Dates

Le formateur prend contact avec le client afin de convenir de la meilleure date en tenant compte des disponibilités des stagiaires.

Pré-requis

• Avoir suivi la formation initiale sur Cedreo.
  • Avoir un accès Cedreo par stagiaire.
  • Avoir un accès Softyshare par stagiaire.
  • Avoir configuré la base de données par le BE et Softyshare
  • Avoir un ordinateur par stagiaire avec le navigateur Google Chrome.

Lieu de la formation

• Formation chez le client (selon la situation sanitaire actuelle liée à la COVID-19).
  • Formation dans les locaux de Cedreo (accès PMR).
  • A distance (prévoir l’installation de l’application Zoom sur chaque ordinateur, ainsi qu’un rendez-vous de 30min la veille afin de valider les conditions de travail).

Devenez un expert Cedreo