Avant d’insérer une toiture dans un projet

Pour ajouter un toit à votre projet, il est recommandé de créer un étage supplémentaire.

Dans Cedreo, la toiture que vous insérerez viendra se positionner systématiquement à 30 cm de la dalle. Cela signifie que si vous souhaitez intégrer une toiture au rez-de-chaussée de votre maison, la toiture se trouvera à 30 cm au-dessus du sol.

Dessin de toit pour sa maison 3D

Insérer un toit multi-pans automatique

Pour insérer un toit multi-pans automatiquement, rendez-vous à l’étape “Toit”, sélectionnez l’étage sur lequel vous souhaitez insérer la toiture. Sélectionnez ensuite “TOIT MULTI-PANS” dans le menu de gauche et cliquez sur “AUTO”.

Le toit s’insère automatiquement dans votre projet.

Notez que les flèches bleues indiquent le sens du faîtage.

Insérer un toit multi-pans manuellement

Pour insérer un toit multi-pans manuellement, rendez-vous à l’étape “Toit”, sélectionnez l’étage sur lequel vous souhaitez insérer la toiture. Sélectionnez ensuite “TOIT MULTI-PANS” dans le menu de gauche.

Cliquez alors sur les angles extérieurs des murs pour placer les points qui constituent le tracé du toit.

Dessin de toit pour sa maison 3D

Dessin de toit pour sa maison 3D

Modifier le tracé d’un toit multi-pans

Pour modifier le tracé d’un toit, sélectionnez un angle du toit ou un contour (le point ou le contour sélectionné devient alors bleu) et déplacez-le à l’aide de la souris ou des flèches du clavier.

Pour ajouter un angle supplémentaire : cliquez sur le bouton “Ajouter un point” dans le menu de droite et cliquez à l’endroit souhaité sur le projet pour ajouter un angle supplémentaire au toit.

Modifier un toit multi-pans

Les flèches bleues affichées sur la toiture indiquent le sens du faîtage.

Cliquez sur la toiture pour la sélectionner. Celle-ci est modifiable à partir du menu de droite.

Modifiez la hauteur, l’angle de la pente de toit, ou son % d’inclinaison.

Pour créer un pignon: sélectionnez un pan du toit en cliquant sur son contour et décochez “Bas de pente” dans le menu de droite. Le pignon est créé sur le contour sélectionné.

Créer un toit deux pans pour sa maison 3D Cedreo

Dessin de toit pour sa maison 3D